パン講座☆ゆずのシュトーレン | 料理教室しばらく休業

料理教室しばらく休業

お仕事もプライベートもテーマは『食』


料理教室ベリーベリーキッチン、
パンサークル、料理サークル、外部教室の模様を主にブログに綴ってます。


食べることも作ることも大好き♪
食べ歩きや、おやつ、時々レシピもご紹介

市民大学あしかが学校認定講座

足利市男女共同参画センター
パン作り教室Ⅱ
~おいしいハート焼きたて~

最終日の昨日は柊X'masシュトーレン

生地にミックスドライフルーツにくるみ、ゆずの砂糖漬けを包みます。
焼き上がったら…
バター、グランマニエ、アップリコットジャムをたっぷり塗り…
最後に粉糖の雪を沢山降らせました雪の結晶雪の結晶雪の結晶

外も初雪でしたが…雪雪雪
受講者の方も思ったよりお休みも少なく
最後までお付き合い頂きありがとうございました。


会場    男女共同参画センター  料理教室
(市民プラザ4階)

主催   公益財団法人足利市みどり文化・スポーツ財団(MBS財団)足利市


partⅠ    partⅡと
関係者の皆様もありがとうございました。


                                                 三井恵美子




★★お知らせ★★

料理教室ベリーベリーキッチンはコチラ
   ↓↓↓
ベリーベリーキッチンレッスン情報