常備菜 ① | 料理教室しばらく休業

料理教室しばらく休業

お仕事もプライベートもテーマは『食』


料理教室ベリーベリーキッチン、
パンサークル、料理サークル、外部教室の模様を主にブログに綴ってます。


食べることも作ることも大好き♪
食べ歩きや、おやつ、時々レシピもご紹介

最近、良く作ってる常備菜

五目豆
蓮根、椎茸、蒟蒻、人参、大豆
豆嫌いな息子の為に厚揚げをプラス…。
出汁に、醤油、お酒、きび糖でコトコト煮込む。

ピクルス
赤パプリカ、セロリ、カブ、きゅうりをつけて…。
彩り豊かなのがお気に入り。



いつかの夕飯です。
アジのたたきと、お味噌汁、五目豆、ピクルス
ダイエット中なのでご飯は抜いてます。


常備菜…あると便利です。
お味噌汁とメインを作れば楽チンです(^^)







★★お知らせ★★

料理教室ベリーベリーキッチンはコチラ
   ↓↓↓
ベリーベリーキッチンレッスン情報