先日の晩御飯『カニ玉丼』
カニカマで作るカニ玉丼
*材料*
カニカマ 120g
たまご 6個
ネギ 20g
しいたけ 20g
筍の水煮 20g
胡麻油 適量
〈甘酢あん〉
A
鶏ガラスープの素 5g
水 100cc
生姜 5g
醤油 10cc
料理酒 5cc
酢 15cc
黒糖 15g
B
片栗粉 20g
水 50cc
*作り方*
①ネギ、しいたけ、筍は千切りにする
②ボウルに卵6個を割りほぐし、刻んだ①の野菜を加える混ぜる
③フライパンでに胡麻油を熱し②の卵液を流し入れ菜箸て混ぜながら半熟に焼く
④甘酢あんの材料をボウルで混ぜ鍋でAを加熱し、後からBを加える
⑤出来上がった蟹玉をごはんの上にのせ④の甘酢あんをかけ出来上がり
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