☆カニ玉丼☆ | 料理教室しばらく休業

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先日の晩御飯『カニ玉丼』

カニカマで作るカニ玉丼ウインク

*材料*
カニカマ                  120g
たまご                         6個
ネギ                            20g
しいたけ                    20g
筍の水煮                    20g
胡麻油                       適量

〈甘酢あん〉
A
鶏ガラスープの素     5g
水                            100cc
生姜                              5g
醤油                           10cc  
料理酒                         5cc
酢                               15cc
黒糖                            15g
B
片栗粉                        20g                     
水                               50cc




*作り方*
①ネギ、しいたけ、筍は千切りにする
②ボウルに卵6個を割りほぐし、刻んだ①の野菜を加える混ぜる
③フライパンでに胡麻油を熱し②の卵液を流し入れ菜箸て混ぜながら半熟に焼く
④甘酢あんの材料をボウルで混ぜ鍋でAを加熱し、後からBを加える
⑤出来上がった蟹玉をごはんの上にのせ④の甘酢あんをかけ出来上がり







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