『いちごのおむすび』レシピ | 料理教室しばらく休業

料理教室しばらく休業

お仕事もプライベートもテーマは『食』


料理教室ベリーベリーキッチン、
パンサークル、料理サークル、外部教室の模様を主にブログに綴ってます。


食べることも作ることも大好き♪
食べ歩きや、おやつ、時々レシピもご紹介


いちごのおむすび作りました。

作り方は簡単(^ε^)♪


『いちごのおむすび』レシピ

<材料> 5個分
①ご飯 500g
②イチゴジャム 大さじ1
③粉末すし酢 大さじ1
④塩 少々

⑤大葉 5枚


<作り方>
① 材料①~④をボールで混ぜます。
② 少しさめたら三角に、握ります。
③ ②にいちごのヘタにみたて大葉を巻い て出来上がり(*^.^*)

甘酸っぱくて、いちごの香り漂い、美味しいですよ♪

Android携帯からの投稿