日に日に朝が寒くなってきて、
お布団から出るのに気合が必要な今日この頃デス
寒いの大キライだし、
皆さんそうだと思いますが、出来ることなら布団の中で
ぬくぬくしてたいですよねぇ・・・。
私もブランちんと一緒にずっとぬくぬくしてたいです(´∀`)
ボケーっとしてる朝ですが、
結構楽しみにしてるのが、朝のコーヒーです。
コーヒー大好きなんですが、
牛乳と、少しだけお砂糖を入れて飲むのが好きな私は、
後味が酸味の強いものより、コクがあってローストの強い豆が好みです。
スターバックスコーヒージャパン10周年
アニバーサリーブレンド
スターバックスコーヒーでも豆も売っていますが、
日本で2店舗しかない、
「スターバックス ホールビーンストア」という、
スタバの豆専門のお店があるんです。(HPはコチラです )
(玉川高島屋と小田急ハルクにあります)
こちらの豆専門店の店員さんは、コーヒーの好みと、
どんな方法でコーヒーを入れてるか?などを聞いたうえで、
オススメの豆を選んでその豆でコーヒーを入れて、
テイスティングさせてくれます。
私が「必ず牛乳を入れて飲む」と伝えると、牛乳も入れてくれて
試させてもらえるので、自分の好みの豆がよくわかります
スタバの豆では、
「イタリアンロースト」という豆が好きで良く買っています
あと好きなのが、コナコーヒーです
HAWAI LION COFFEE GOLD
コナコーヒーもすごくコクと風味があって、
コーヒー飲んだぁ~!!って気がするので大好きです
あと最近、自分で作るカボチャスープにはまっています
以前は裏ごししてポタージュスープにしてたんですが、
最近、サイコロくらいの大きさにカットしたカボチャを、
牛乳でコトコトコトコト煮込んで、コンソメで味を調整して、
カボチャはくずれつつも、ころころと食感が残ってるスープに
はまっています。
ゆでたほうれん草も入れて、「食べ応えのあるカボチャスープ」
という感じです
パンにも凄く合うので、朝ご飯にも調度いい感じです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日は那須に行ってきた記事を書こうとしてたのですが(;´▽`A``
実は、またまたドジってしまいました
誕生日明け早々、さっそくやってしまいました(-。-;)
デジカメのディスクを忘れてきてしまったのでーす(汗)
(幸い、置き忘れたところにあり送ってもらえるので良かったです)
旅行の前半からの部分が全くないので、
せっかく紅葉の写真や、色々な景色の写真を撮ったのに全く手元に
ないので、また今度アップしようと思います
那須は紅葉もキレイだったし、
ブランちんの初恋??!!
もあったりと、とっても楽しかったデス