日本最大のスイーツの祭典
Japan Cake Show2014
へ行ってきたにょん
日本全国のパティシエが
飴細工
チョコレート工芸
シュガークラフト
などなど
の作品を出展して、審査を受けるにょ
作品はネット上に載せられにゃぃケド、どの作品も技術やセンスが光るものばかり
おーくぼさんも、数年前にシュガークラフトを出展したのが懐かしす
会場には、有名パティシエのケーキを食べられるカフェも併設されていたにょ
私が選んだのは、ル・パティシエ・タカギ の高木康政 しゃんが考案したケーキ
ピノキオ
ピスタチオのダックワーズの上に、カシスのムースとマスカルポーネのクリームが層になっているケーキ
ほんのり甘酸っぱいカシスのムースと優しい甘さのマスカルポーネのクリームが、程よくマッチしているにょ
いろんな作品を見て感化されたにょん