養殖魚専門料理店
近大卒の魚と紀州の恵み
近畿大学水産研究所
グランフロント大阪への出店に続き2店舗目の銀座店を紹介します
特色は、近畿大学水産研究所で養殖した魚と、
研究所が所在する和歌山県産の食材を組み合わせて提供
近大が世界ではじめて完全養殖に成功した
クロマグロ(近大マグロ)
20人ほどしか並んでいませんでしたので
薄暗く、シックな落ち着いた大人の雰囲気
ランチメニューは、3種類
お刺身ご膳が気になるけどお値段が高い
養殖だし仕方がないよね・・・
結局、近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼を選択
ガリや厚焼き玉子、キュウリ、貝割れ大根が乗っています
マグロは、赤身と中トロ
脂が乗っていて、甘い
もっと噛みしめて食べたいけどお口の中でとろけてなくなっちゃう
小鉢
養殖魚のメリットは、安心、安全、新鮮
餌をコントロールし、手塩にかけて育てた養殖魚の美味しさが堪能できる
もう少しお値段がお手頃になれば頻繁に食べたいっ
にほんブログ村 気になったらポチっとしてね♪
近畿大学水産研究所 銀座店
東京都中央区銀座6-2先 東京高速道路山下ビル2F
飲食店が立ち並ぶ銀座コリドー街にあります
電話番号03-6228-5863
営業時間 昼11:30-14:00LO 夜17:00-23:00 22:00LO
定休日 不定休
席数 57席
全席禁煙 喫煙室あり
http://kindaifish.com/index.html