シェフが目の前で作るライブ感
出来立ての料理が堪能できるビュッフェ
「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」3F
Chef's Live Kitchen(シェフズライブキッチン」
窓からはレインボーブリッジも見えるが反射して綺麗に見えないのが残念
シャンパンで乾杯 キャンペーンでボトル3000円とお得でした
薄いピンク色で綺麗
まずは、スープが運ばれてきます
胃を整え食欲増進を促す
ミネストローネスープは優しいお味
これで、これからたくさん食べるぞー
約50種類の食べ放題
平日大人5500円 子供(4-12歳)3300円
コンセプトは、フレッシュ「新鮮」、ヘルシー「健康」、ビューティー「美しさ」
なんかうれしい言葉ばかりで食事に期待でワクワク
サラダも種類豊富
自分でオリジナルフレーバーが作れちゃう
白桃ドレッシングやブルーベリードレッシングと
フルーツを使ったものがめずらしい
前菜
目の前でシェフが切り分けてくれる
ローストビーフ
和風ソースやお塩などお好みで。
スイーツコーナー
タルトやゼリー系が多い
エクレア美味しそう
こんなによくばって取ってきてしまいました
天ぷら
こちらも、シェフが目の前で揚げてくれるのでアツアツが食べられます
目の前で握ってくれます
種類は、イカ、まぐろ、鯛、海老の4種類
付け合せにマッシュポテト
飲み物も充実しています
スイーツ
コールドストーンによるカスタマイズスタイルのアイスクリーム
アイスを選びトッピング、ソースを選ぶと目の前で作ってくれます。
バニラアイス、アーモンド、チョコソースを選択
美味しかったので、2個目
ストロベリーアイス、アーモンドスライス、キャラメルソース
時間制限もなかったので3時間もゆっくりしちゃった
ホテルなので、がっついているおばちゃんもいないし、優雅に過ごせました
初夏限定メニューは、7/31日まで。
月ごとにテーマが変わるから定期的に行きたくなりそう
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
シェフズライブキッチン 3階 電話番号03-5404-2246
〒105-8576 東京都港区海岸1-16-2
営業時間 朝食ブッフェ 平日6:30-10:00 土日祝7:00-10:00
ランチブッフェ 11:00-14:30 11:00-16:30
デザート&
ライトミールブッフェ15:00-17:00
ディナーブッフェ 17:30-22:00 17:30-22:00
席数106席 個室あり。