超スピードクッキング3品のご紹介です。
これは、ほうれん草を茹でたものに秘伝のお味噌ソース・・・・実はこれ、夫が考案者に
つやつやの卵黄を絡めて食べる!!!!とっても美味しい一品です
母手作りのお味噌と煮切り酒とラー油を合わせただけ。
このソースは何にでもいけるんですよ
2品目はモッツアレラチーズにフルーツトマト、愛媛出身の方から頂いた「いりこみそ」とワインビネガーを合わせて酸味のあるドレッシングでいただきます。
さっぱりしていていくらでも食べれるサラダなんですよ~
3品目は、、、、なんと茄子寿司
お給料日前に助かる一品です
さっと素揚げした茄子に淡口醤油を少々しみこませ、酢飯(刻み生姜入り)のしゃりの上にのせます。
とろ~んとした茄子とさっぱり酢飯の相性は抜群です