今日は妹の誕生日だったのでこんなメニューに しました
■ ごぼうのクリームポタージュ ごぼうの香りって強いんですね~。揚げごぼうもなかなかいい! |
■カニとアボガドとカブの柚子胡椒和え 気に入ってまた作っちゃいました。 |
■イカのタルタル仕立て ヴィネグレットソース 活イカを買ってきてさばきました! 卵黄とわさびと合えてピリ辛濃厚な味でした。 |
■フルーツトマトシロップ漬け 私の大好きなお口直し。 キンキンに冷やしていただきます。 |
■鶏もも肉と茄子のカチャトーラ風 ワインビネガーと白ワインだけで煮るんです。 とろとろの茄子と鶏肉との相性 |
■ベトナム風麺・・・写真撮り忘れてしまいました。 |
■ミルクチョコレートプディング 今日のお料理はシャンパン・白ワインと相性が良かったです |