本場韓国の味 プルコギのたれ | ☆Happy Smile☆

☆Happy Smile☆

年子(女の子・男の子)のママです。毎日のできごとを公開しちゃいます。2016年1月に男の子を出産して3人のママになりました。

本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中


プルコギの甘口・辛口たれをお試し中です。



☆Happy Smile☆-mini_120218_20100001.jpg



甘口のタレ・・・醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなタレ。


辛口のタレ・・・スンチャンコチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を

         加えたタレ。



野菜炒めはもちろん、普通にプルコギを作ってショクパンやピザ生地にマヨを塗ってプルコギをのせて


チーズをかけて焼いて食べてもスゴイおいしかったです。



☆Happy Smile☆-mini_120222_06230001.jpg



☆Happy Smile☆-mini_120227_15220001.jpg

あと中華だしとすりごまを入れて焼きおにぎりを作ったり、青のりを入れた卵焼きに加えても

激ウマでしたヨ。


気になる方はぜひ。スゴイおいしいし、便利ですよ。


デサンジャパン オンラインSHOP