今日は元同僚のOさんのBirthday Lunch で東京ステーションホテルに行ってきました。
オフィスの目の前にあり、昨年の再開から気にはなりつつ、すごい人出でなかなか訪れる機会がなく、今回が初めてとなりました。とっても明るく、キレイで雰囲気のよいホテルでした
(リニューアルしたてだから当たり前か。(笑))
Birthday Lunch は広東料理の"燕"。
その中でも健燕というベシタリアンコースをいただきました。名前の通り野菜のみのコースですが、それを感じさせない手の込んだお料理にただただ感動
↑ 健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
↑ 野菜の揚げ点心二種
↑ 香港ビーンズと根菜のデトックスベジタブルスープ
↑ 海老仕立て大豆ミートと野菜、カシューナッツ炒め
↑ 茄子の香り焼きとブラックビーンズミートソース 空心菜の炒め添え
↑ 五種野菜入りきしめん風広東ビーフンの炒め 自家製オリジナルVXO醤添え
↑ 銀杏と湯葉入り美肌デザートスープ 香港スタイル
と盛りだくさん
麺、挽き肉、海老etc.だと思って食したもの全て野菜なのです
シェフの職人魂に感動
お腹いっぱい食べましたが、いつもより罪悪感が軽い気がしました。野菜をたくさん食べて大満足
Android携帯からの投稿
オフィスの目の前にあり、昨年の再開から気にはなりつつ、すごい人出でなかなか訪れる機会がなく、今回が初めてとなりました。とっても明るく、キレイで雰囲気のよいホテルでした
(リニューアルしたてだから当たり前か。(笑))
Birthday Lunch は広東料理の"燕"。
その中でも健燕というベシタリアンコースをいただきました。名前の通り野菜のみのコースですが、それを感じさせない手の込んだお料理にただただ感動
↑ 健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
↑ 野菜の揚げ点心二種
↑ 香港ビーンズと根菜のデトックスベジタブルスープ
↑ 海老仕立て大豆ミートと野菜、カシューナッツ炒め
↑ 茄子の香り焼きとブラックビーンズミートソース 空心菜の炒め添え
↑ 五種野菜入りきしめん風広東ビーフンの炒め 自家製オリジナルVXO醤添え
↑ 銀杏と湯葉入り美肌デザートスープ 香港スタイル
と盛りだくさん
麺、挽き肉、海老etc.だと思って食したもの全て野菜なのです
シェフの職人魂に感動
お腹いっぱい食べましたが、いつもより罪悪感が軽い気がしました。野菜をたくさん食べて大満足
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