輔丸ファンサイト参加中
山の麓の田舎そば 輔丸

山の麓の田舎そば 輔丸


小さい頃はうどん派だった私ですが、大人になって蕎麦派へ転向。
手打ち蕎麦のイベントを探して自分で打ったりしましたが、なかなか綺麗には切れないなーとしみじみ、蕎麦の奥深さ、難しさを感じています。これからの時期、ざるそばがおいしいですよねー!!
今回は、ホヤの天ぷらを揚げて、ざるそばで頂いてみました!!
箱を開けると、2人前の箱に分けられ、のり、七味、わさびがセットになっていました!





茹で方をしっかり読み、少し固茹でにしたかったので50秒を数えつつはかりました(笑
短時間で茹でられて、便利だなーという印象です!夏バテで料理が億劫なときの救世主ですよねー!


つゆは涼しげにグラスに注いでみました。甘めのツユが私好みでペロッと食べれちゃいました。ワサビと共にすると美味しさ倍増で、こんなにもレベルアップするとは!!蕎麦の風味も感じられて、これぞ、10割!大満足の一時でした!!