プライムダイレクトさんより
青森県産熟成黒にんにく
「源喜の人粒」モニタ〜
ありがとうございます
古来より、漢方生薬として用いられてきた「にんにく」を熟成させることでさらに栄養価を高めた「黒にんにく」は食べ続けることで、だんだんパワーが発揮されます。
こんな方にオススメ!
冷たいのが気になる
サプリメントに頼りたくない
これからも元気でいたい
スッキリと全力で活動したい
季節の変わり目に健康でいたい
仕事や家事育児で忙しい
これからも若々しくありたい
青森県産のにんにくをミネラルたっぷりの海洋深層水に漬け込み、温度と湿度だけで1か月間熟成させます。
余計なものは一切含まれません。
にんにくは、真っ黒に熟成するとS-アリルシステインという無臭のアミノ酸が生成されます。ワインなどに含まれるポリフェノールも増加します。
でも、これなら食べれるかも!とトライ!
この状態で袋に入っています。
おそるおそるたべてみたところ
ドライフルーツのプルーン⁉︎のような食感と甘さがあります。
においもほとんどありません。口に入れるとかすかにしたかな。
翌朝の目覚めがよいのと、1日元気で過ごせました。
夕飯後に1粒食べて、30分間後にお腹がぐるぐる🌀腸の蠕動運動??3時間後にお通じあり。便秘にもよさそうです。
にんにくがだめな方でも、1日1〜2粒。毎日、無理なく栄養補給できそうですよ。