肉まん作りました♪♪
完成図はこんな感じ♪
付け合わせは、もやしと卵きゅうりの中華風サラダ、わかめごまの中華スープです♪
この肉まん、かなりおいしいです!!レンコンの食感がいい!味もかなりおいしい出来です♪



 
{37C78994-8A9E-4E05-8C90-192D5A055D5F:01}


☆作り方 中身編 ☆
① レンコン、しいたけ、ネギをみじん切りにします。
② 春雨を1センチぐらいに鋏できります。
③ 豚ひき肉に①,②を加えて、醤油大さじ3杯、砂糖1,5杯、片栗粉大さじ1杯、ごま油大さじ1と2分の1杯、ウェイパーを大さじ2ぶんの1を加え、混ぜます!
④ ハンバーグを混ぜるように混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で少し休ませます。
⑤ 作りたい数に分けて別に作っておいた生地に包み、蒸します。

ちなみに、レシピは笠原シェフのものを自分なりにアレンジして使いましたので、詳しく知りたい方はぜひそちらを参考にしてください!!



{FBD88BDE-B014-47C2-AEEF-F9CBA8CF5899:01}





{B12F7FEB-85A5-4A6E-9145-29A2F9B2C04E:01}


ひき肉も、俺に任せろ! (レタスクラブMOOK)/KADOKAWA / 角川マガジンズ

¥価格不明
Amazon.co.jp

<山梨県>「春満開!菓匠三省堂『さくら最中』」モニター10名様募集!

「春満開!菓匠三省堂『さくら最中』 」

モニコレ ポイントキャンペーンに参加しています!
モニコレ参加中

専門店のワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター募集!

ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】