今日はとりムネ肉が100グラム62円だったのでソテーにします。
マヨネーズとカレー粉を合わせたソースで食べます。
とりムネ肉 小4枚
下味
塩コショウ
酒 大さじ1
にんにくチューブ 1〜2センチ
小麦粉
A
マヨネーズ 大さじ6
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
作り方
1 とり肉は フォークでプスプス刺す。
ラップしてめん棒で叩く。
下味をまぶす。
小麦粉を軽くまぶす。
2 フライパンに油を熱し、とり肉を皮目から中火で焼く。
両面こんがり、弱めの中火にして、じっくり焼く。
火を止めて、フタをしてそのまま2〜3分おいて、中までしっかり火を通す。
3 とり肉を切り、混ぜ合わせたAをかけて食べる。
マヨカレーソースも美味しい!
野菜はトマトときゅうりです。
トマトサラダ
材料
トマト 3〜4個
A
サラダ油 大さじ5
お酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩コショウ
作り方
1 トマトは薄切り
混ぜ合わせたAをかける。
ドレッシングもトマトにあって、いくらでも食べられます。
きゅうりのキムチ風
材料
きゅうり 3〜4本
塩 大さじ1
白菜キムチ 70グラム
ごま油 大さじ1
作り方
1 きゅうりはピーラーで皮を縞目にむく。乱切りにする。
ボウルに入れて塩をまぶして10分おく。
水洗いして水気をきる。
キムチはみじん切りにする。
2 ボウルにきゅうり、キムチ、ごま油を入れて混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷やす。
食べ過ぎちゃいます!
今日はほうれん草もあったので
茹でておきました。
全部、美味しいです!
とりムネ肉が100グラム62円
3枚使って458円
レタス 30円
プチトマト 50円
きゅうり 150円
トマト 200円
合計 888円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。