今日は鶏むね肉が100グラム59円だったのでそぎ切りにして半分に切って、スティック状の形にして揚げ焼きにします。
鶏むね肉 2枚
A
塩コショウ
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
かつお節 1パック
白だし 小さじ1
B
小麦粉 大さじ6
水 大さじ6
パン粉
作り方
1 鶏むね肉はそぎ切りにして大きければ半分に切る。
2 ボウルに1 、Aを入れてもみ込む。
3 Bを合わせて衣を作り、2をくぐらせてパン粉をまぶす。
4 フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
ご飯に合う味だわ〜!
味がしっかりついているので
お弁当にもいいです。
形が味見をするのにちょうどいい大きさなので食べ過ぎ注意です!
いんげんを茹でました。
鶏むね肉が100グラム59円
2枚使って 361円
キャベツ 40円
トマト 20円
いんげん 79円
合計 500円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。