今日は豚こま肉が100グラム92円だったので春キャベツと炒めます。
鶏がらスープで味をつける、
うま塩味です。
豚こま肉 400グラム
A 下味
塩コショウ
酒 大さじ1
しょうがチューブ 1〜2センチ
片栗粉 小さじ2
キャベツ 1/2個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
B
鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
水 大さじ4
作り方
1 キャベツはざく切り
にんじんは皮をむいて細切り
たまねぎは1センチ幅に切る。
豚肉はAを入れてもみ込み、片栗粉を加えてさらにもみこむ。
Bは合わせておく。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通って色が変わったら、
にんじん、キャベツ、たまねぎを加える。
しんなりしたらBを加える。
全体に味がなじんだら器に盛る。
ご飯がいくらでも食べられます!
サラダはブロッコリー、きゅうり、プチトマトです。
豚こま肉が100グラム92円
350グラム使って322円
キャベツ 45円
たまねぎ 45円
にんじん 60円
ブロッコリー 119円
プチトマト 50円
きゅうり 60円
合計 701円でした。
昨日は久しぶりにパルのトリミングに行きました。
もう、随分美容院に行っていないので
ボサボサです。
パルは美容院はキライだけど
一緒にお出かけするのは大好きです。
どこにいくんですか? by パル
by パル
そして美容院へ!
こうなりました!
後ろ姿は
いぬ? それとも、ねこ?
しっぽが細〜い!
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました😊