浅草橋ですっかり人気になった「福籠」
昨日、開店1周年を迎えました(*^▽^*)
24日に浅草橋のろく月の店主がアップした画像・・・
食いに行ったとか・・・(笑) まぁ勉強も大事だよね(^_^)v
1周年記念で味噌も醤油もオール500円で提供
最近は醤油ばかり食べていたので 今回は味噌をいただきました
すみれ系ではありますが 味噌と表層の脂のバランスが実に良いのが福籠
強烈な個性は無いまでも 奥行きのある旨味と甘味は絶品
台東区内でBESTと思える味だと思いますね~
そして福籠の魅力を引き出している浅草開化楼の麺
森住製麺とも小林製麺とも西山製麺とも違うが実にスープ馴染みが良い
これから暑い季節を迎えますが 私はアッツアツしか食べないので問題無し(笑)
これから2周年、3周年と頑張って欲しいお店です
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★☆