祐天寺 紋ずしより

アイルランド 本鮪 大トロ部位

大トロだけですが選り抜いて出していただいています。海外の本鮪ではアイルランド産がベストだと呼ばれています。今日も素晴らしい品です。炙りも良いですが生で塩とスダチ、中落ち部位は野菜ベースのタレに卵黄を絡めたり、トロ沢、葱トロには赤酢のシャリが良く合います。赤身や中トロとはまた違う旨味が大トロにもありますね。
人柄の温かい仲卸さんです。いつもいつもありがとうございます。


なう


{4D8A2C82-5A7C-4BD4-9F16-341195507C4E}

{D1D0C706-04F6-4E6E-87CC-2B7B09AD6468}


{2CD856C6-2D56-49CA-AF52-38BB320D19B3}

{6AF8E436-534A-4164-8D64-923407477EA4}

{EC8843AA-E837-4B62-839E-5C073A5D7055}

{1D7F41E7-B8F1-4A6A-BF16-897A0CB2E23F}

{CCDF643D-7243-406A-981A-A37149DF9305}

{C6EE74FD-7CF9-47AF-B21C-A6841E67B143}