昨晩は、オーストラリアから出張で一時帰国した同期を囲み
昔の職場仲間で集まりました
このメンツだと、いつもならマチガイなく肉
でも、今回は珍しく築地に向かいました
備長炭火焼もお刺身も美味しい『串ige(じげ)』へ
こちらのオススメは、なんといっても鮪の中落ち
思わず、みんな「ぎゃー」と叫んじゃう程の中落ち
こちら要予約なので、お店の予約のときに忘れずにね
これ、どうやって食べるかというと・・・
このように大きな貝殻ですくう・・・というか
こそぎ落として食べる感じ
ひさびさ登場
かつての同僚であり、モト上司のまろさま
こんな鮪を目の前にすると、自然と笑顔になっちゃいます
センパイも顔が真剣っっっ
この中落ち、実は表面だけでなく
裏面にも身がびっしりついています
両面食べると、かなりおなかいっぱい
しかも、残った中落ちをキレイにとって
それを使った鉄火巻きも絶品
ご飯よりも中身のマグロのほうが多い鉄火巻きでした
このマグロだけじゃなく、さすがの築地
お刺身も美味しかったです
センパイいい笑顔です
こんなウニ見たら、そりゃ笑みがこぼれちゃいます
みんなでワイワイと食べに行くのに楽しいお店でした
みんなでワイワイと食べに行くのに楽しいお店でした
食べログMY評価:★★★★☆ 4.5
住所:中央区築地2-14-3NIT築地ビル
電話:03-3248-6332