ここんとこ、残業続きであまり飲んでないせいか
週末デートで、すごーく飲みたい気分
以前から気になっていた、クロスゲートシティの2階にある
九州の郷土料理の食べれる『芋蔵』へ
6時過ぎに入店したので、予約なしでカウンター席へ
このお店、カウンター席が超オススメ
だって・・・カウンターから、この眺めですよお
目の前で軍鶏や黒豚を焼いてくれる、
その後ろに広がるみなとみらいの夜景
そして、大好きな焼酎の種類がとにかくすごいっ
普通にお料理のメニューより多かったです
最初にいただいたのは、萬膳のロック
契約農家でつくられたさつまいも(黄金千貫)と
減農薬のヒトメボレを使った黒麹
そして超軟水の霧島レッカ水を使用した芋焼酎
ウンチク抜きにうまー
お料理もどれも美味しかったです
カンパチのお刺身はとっても新鮮だったし
こちらは黒豚の味噌漬け焼き
2杯目には、天使の誘惑を再びロックで
こちらも芋焼酎なんですが、樫樽とシェリー樽で長年熟成したモノ
シェリー樽で熟成しているせいか、薄い琥珀色で
なんともまろやかでした~
横浜好きで焼酎好きにはたまらないお店です
というわけで、リピート決定
食べログMY評価:★★★★☆ 4.0
住所:横浜市中区桜木町1-1-67クロスゲートシティ2F
電話:045-210-9200