京都グルメランチ♪ゆうこママの食べ歩き

京都グルメランチ♪ゆうこママの食べ歩き

京都在住の16・14・5歳児のママです。京都を中心にグルメランチの美味しい店で食べ歩きたいと思ってます。
特にイタリアン・フレンチ・パン・スイーツ・ワインが大好き!!

Amebaでブログを始めよう!

祇園の兎屋という餃子とナチュールワインがいただけるお店にいきましたおねがい

しかも餃子をコースでいただけるというお店です。

しかも、祇園なのにコースが夜でも3000円とリーズナブル!





一見、餃子屋さんとは思えない造り。中は、外観と全く違って、洗練されたバーといった感じ

カウンターと、テーブル席が三席ほどあります



まずは突き出し

いかのお刺身となすのピリ辛あえ

ちなみに時期は夏です驚き


赤ワインも、飲みやすくて私好みラブ

シュウマイの様な餃子が出てきました。皮がもっちり!中のお肉もジューシー!!



お次も変わり餃子

ソースも具もどれも美味しい〜


お次はゴロっとテイストが変わって白身魚のフライ。さくさくの衣にパクチーがきいて風味もいい♪

ここでやっと、普通の餃子🥟

正直、他の料理がインパクトあっておいしかったので餃子はあまり覚えてません爆笑

酸味のきついタレでいただいたのは覚えていまし。やっぱり私はポン酢が1番かな(笑)


白ワインにも挑戦

白ワインは苦手な私でも美味しくいただけました



お次は包餅牛肉

見た目めおしゃれだし、すこ次ずつ色々なものをいただけるのも最高飛び出すハート


メインにまさかの牛肉煮込みまででてきました!!

これが柔らかて、ホロホロ!餃子以外もほんと美味しい❣️


最後は揚げ餃子

出汁がまた餃子にあう!


これだけでて、3000円ってすごすぎません⁈ちなみに、お酒はすすんでしまって、倍以上かかりましたが(笑)

錦を少し北にいったところにある、ダイナーというお店に行きました。投稿できずにいたので、画像がたまってます…

なので、これからアップするのは少し前のもあります笑い泣き




ワインとグリルがテーマのお店ということですが、お酒は結構色々ありました

大好きなハイボールもあったので、ハイボールと赤ワイン両方いただきましたニコニコ


店内はカウンターと、テーブル席が三席ほど。

エントランスにもテーブル席がありました。



さて、お料理ですが、昼飲みにあうお料理がたくさん!お肉好きな私たちはまず、ローストビーフおねがい2種類のソースから選ぶことができます。クレイビーかパセリニンニクバターですが、パセリニンニクバターにしました


ソースとお肉があうこと!もちろんお肉はいうことありませんラブ

こちらは、前菜盛り合わせ。きのこのマリネ、オムレツ、赤ピーマンのグリルなどなど

色々食べれるのが嬉しいです♪

もう、これは赤ワインとまりませんよね口笛



人気商品という、牡蠣のアヒージョ

牡蠣が大きくてプリプリ〜

これは家でも作ってみようと思います


ミシュランフレンチシェフが手掛ける、身体に優しい自然派餃子のお店、モトイギョーザにいきました


店内はカップルや女性客で満席!

さすが人気店爆笑

早めにいってよかったー汗

12次過ぎには満席でした



餃子はいろんな種類があったので、色々食べようということで、たくさん頼みました。

まずは、セロリ

ニンニクが入っていないので、セロリの香りがして、セロリ好きにはたまりません♪

エビ豚、もとい、など色々頼みましたが自然派餃子ということで、どれもあっさり!!

何個でもいけちゃう

女性向きな餃子な感じ🥟


パンチが欲しい方には物足りないかもしれませんが…

珍しいのがこの写真の黒い餃子↓

黒トリュフ餃子です。黒トリュフにエシャロット、マッシュルーム、生クリーム、鶏肉などがはいっています。これは、もはらフレンチの域ですね(笑)

餃子以外にもたべたくなったので、ポテトサラダや浅漬けも頼みました♪