祇園の兎屋という餃子とナチュールワインがいただけるお店にいきました
しかも餃子をコースでいただけるというお店です。
しかも、祇園なのにコースが夜でも3000円とリーズナブル!
一見、餃子屋さんとは思えない造り。中は、外観と全く違って、洗練されたバーといった感じ
カウンターと、テーブル席が三席ほどあります
まずは突き出し
いかのお刺身となすのピリ辛あえ
ちなみに時期は夏です
赤ワインも、飲みやすくて私好み
シュウマイの様な餃子が出てきました。皮がもっちり!中のお肉もジューシー!!
お次も変わり餃子
ソースも具もどれも美味しい〜
お次はゴロっとテイストが変わって白身魚のフライ。さくさくの衣にパクチーがきいて風味もいい♪
ここでやっと、普通の餃子🥟
正直、他の料理がインパクトあっておいしかったので餃子はあまり覚えてません
酸味のきついタレでいただいたのは覚えていまし。やっぱり私はポン酢が1番かな(笑)
白ワインにも挑戦
白ワインは苦手な私でも美味しくいただけました
お次は包餅牛肉
見た目めおしゃれだし、すこ次ずつ色々なものをいただけるのも最高
メインにまさかの牛肉煮込みまででてきました!!
これが柔らかて、ホロホロ!餃子以外もほんと美味しい❣️
最後は揚げ餃子
出汁がまた餃子にあう!
これだけでて、3000円ってすごすぎません⁈ちなみに、お酒はすすんでしまって、倍以上かかりましたが(笑)