僕の寝相が悪いのは分かっているけど
ママったら調子に乗ってもっとひどい写真を撮った
あーーー!!これで僕のモデルデビューの
夢は断たれてしまったよ!!
僕のファンも泣いちゃうよ~

ちょっと怖いかになってしまったわね~( ´艸`)
でも、どんな顔になったって大好きなんだからね

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枝豆が美味しい季節ですね

せっかくの美味しい枝豆も茹で方や塩加減で
味も半減してしまいます。
畑からとってきたばかりの枝豆です。
枝豆に塩味が入り易くする為に
ハサミで両端を切り落として置きます。
(私は2軒分茹でたので、根元の方だけカットしました。)
ざるに入れ洗っておきましょう。
水1リットルに対して40gの塩を用意します。
(水に対して4%の塩です。)
1/4の量の塩を枝豆にゴシゴシ擦り込みます。
手がかなり痛いのまぶして1時間
放置しても良いそうですよ。
沸騰したお湯に豆を移し残りの塩も入れましょう。
豆は水洗いはしません。
茹でる事3分30秒~5分
ざるに上げたら団扇で
パタパタ扇いで粗熱を取ります。

こうすると緑鮮やかな色をキープできますよ

これは以前「ためしてガッテン」でやっていたものです。
皆さんも試してみてね~(^O^)/
皆さんが幸せいっぱいでありますように
(‐^▽^‐)/
