先日、ちょっとした打合せで、こちらのお店へ。


実は結婚式の2次会をやる会場で、下見も兼ねて打合せ兼食事。


リニューアル前は、SHIBUYA@Style、その前は、パチスロで、その前が、「FURA」。


FURA時代から良くいっていた場所なので、渋谷では馴染みが深いお店の1つ。


リニューアルでだいぶ大人の雰囲気に変化していました。


コンセプトは「”旨い”にこだわる大人が毎日通えるバル&食堂」。


予約して、席に案内いただき、スタッフに無理を言って、


ソファ席にチェンジしてもらいました。


まずは、白ワインをグラスで。
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・店内が暗いので、ピントずれとりますが、店内はウッド調のこんな雰囲気です。


シャンパンはPIPERでしょうか。


そして、いろいろ注文。
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・「鶏レバーペースト」。


ワインに合いますね。結構量があります。


えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・「いろいろキノコのアヒージョ」。


たくさんのキノコを熱々のガーリックオイルで頂きました。


旨いです。


そして、
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・「生野菜のサラダ(?)」。


うーんフレッシュ。


それから、
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・「ゼッポリーニ」。


岩ノリを合わせた、ピザ生地を揚げた、モチモチの食感。


こちらは人気の1品だそうです。


続いて赤ワインのグラスへ変更し、
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・「厚切りベーコンのカルボナーラ」。


えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・「ブロッコリーとお肉のオレッキェティ(?)」


パスタもいいゆで加減で味付けも良かったです。


最後は、お肉。
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
えき竜の人生”うま”グルメ-diverta
・「ラムチョップやお肉の盛合せ」。


マネージャーのHさんが気を利かせて、いろいろなお肉を


盛り合わせてくれました。


特にラムチョップは旨味があって美味しかったです。


こちらのお店、リニューアルオープンしたてですが、


特に女性スタッフとマネージャーのHさんのご対応が良く、


楽しく美味しい食事と酒を頂きました。


さらに、前菜系フードは300円~500円、ワインもボトルで2,000円前後と、


非常にCPの高いお店。


これは毎日とは言わないけど通いがいのあるお店です。


ということで、お店はコチラ↓

http://diverta-shibuya.jp/

http://r.gnavi.co.jp/b696900/?sc_cid=biglobe


「うまグルメ!」★★★★☆ 星4つ!


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2009年 年間やばグルメ特集(まとめ)
2010年01月「やばグルメ!」特集。
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