渋谷の桜が丘町方面に、
3店舗を展開する「富士屋本店」。
本日は、一番あたらしい、こちらのお店へ。
ちょっとわかりにくい場所にあるのだが、ドアを開けると、
店内はほぼ満席。
非常にいい雰囲気のお店です。
まずは、ドラフトビールから、「プレミアモルツの黒」。
・うん、初めて飲みましたが、黒ビールの味です。
そして、気になっていた、噂の料理を注文。
なかなかイケる味です。
そして、「唐津産直魚ロッケ」(ギョロッケです)
魚のコロッケですね。
なかなか旨い!
そして、こちらも名物「コンカツ」。
・コンビーフのカツかと思っていたのですが、
聞くところによると、
「コンカツ」。うーんネーミングはやや無理ありますが、
こちらも旨い1品でした。
・ハムとキャベツを、トロリとした半熟卵にからめて頂きました。
味付けは、ちょっとしたフレンチ風。旨いです!
最後の料理は、この日のおススメから。
・「カサゴのポワレ アイオリソース」
StandingBarでここまで本格的な料理をいただけるとは!
ちょっと感動。
ということで、大満足のDrink&Foodを頂いちゃいました。
こちらのお店。自宅からも近く、会計も良心的で、CPも最高!
非常に良いお店をまた教えてもらいました。
お店はコチラ↓
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00128656/index.html
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13093768/
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
「やばグルメ!」特集はコチラから。