暑くなってきたので、鰻が食べたくなり、こちらのお店へ。
場所は恵比寿駅から駒沢通りを青山方面へ進み、明治通りを超えた右手。
こちらのお店、名古屋発の新興外食オペレーション会社、
「ZETTONグループ」の東京進出1号店の店。
6年ぶりぐらいの訪問でした。
内容は当時と変わらず、スタイリッシュな店内。
半2Fというか、小上がりというか、上にある「お座敷スペース」も健在でした。
まずは、ビール、ということで、珍しい、
「プーケットビール」なるドリンクで乾杯。
・タイのビールだけに、少しさっぱりとした薄味ですが、
なかなか苦味もあって良かったです。
そして、つまみを何品か。
(納豆・玉子・イカ・タコ・たくあん・オクラ)
混ぜ混ぜして、海苔に巻いて食べました。
・なかなか旨い!さらに体に良さそう。
それから、名古屋といえば、「味噌串カツ」。
・特製八丁味噌のサクサク味噌串カツです。
旨い!
続いて、「とうもろこしの天ぷら」。
・甘いとうもろこしが、サックサクの衣に包まれて、旨い!
お腹もいっぱいになってきたころで、
今夜のメイン「うなぎの石焼ひつまぶし」の登場!
・熱々の石鍋で出てきました。
ひつまぶしなので、1杯目はそのまま。
そして、3杯目は、特製ダシをかけて、お茶漬けに。
・ふむ、やっぱり旨いです。
そして、トイレに行く途中で、店内奥のカウンターに、やつを発見しました。
・ゼットンです。
OPEN当初と変わらない姿で、かのウルトラマンと対決したゼットンは、
カウンターを守っていました。
実は、発見したとき、ものすごいうれしかったです。
ということで、お店はコチラ↓
http://www.zetton.co.jp/j/guide/guide_eb.htm
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13010766/
「うまグルメ!」★★★★☆ 星4つ!
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