皆様、おはヨーグルト(おぼっちゃまくん)でございます
日曜日の朝の7時はお決まりの(今日から?)ej☆cookingです
朝から張り切ってこんな絵文字→ まで作ってみました
eriとjunkoでej☆cooking ということで、ejマーク
しつこい すでに使いすぎの
マーク
果たして1回のブログで何個この絵文字 が出てくるでしょうか
しつこいといえば、このブログの背景
目がチカチカしますかね
一応、お茶カラーのグリーンをさし色にしてみたのですが・・・
しつこい
わざとです
二人らしいということで
今日は、日曜日のブランチにぴったりなメニューのご紹介です
これを食べて、テンションあげていきましょう
ej☆cookingオリジナル
「茶レンチトースト」
フレン茶トースト
それとも、フレンチトース茶
どれがしっくりくるのだろうか・・・
取りあえず、「茶レンチトースト」 ということで。こちら~
ハンバーグではありませんよ
のカメラが故障中ということで・・・
中までしっとり、「お茶 」で作る、茶レンチトースト
材料(2切れ分)
■フランスパン(2cm厚さ)・・・2切れ
■A粉末緑茶・・・1本(0.7g)
→中森製茶さんの粉末緑茶を使用
■A卵・・・1コ
■A砂糖・・・大さじ1
■A牛乳・・・大さじ2
■バター・・・10g
作り方
①Aの材料を混ぜる。
②Aにフランスパンを浸す。
何度かひっくり返すと・・・
しっかりAが中に染み込みます
③フライパンにバターを熱し、②を両面焼く。
焦がさないように火加減注意です
ハンバーグの出来上がり
しつこい
ほんのりお茶の味わい
あま~い香り
写真だとハンバーグ見たいですが、
甘いお茶の味わい
くせになります
先日の青山ファーマーズマーケットで購入した
中森製茶さんの粉末茶はとても使いやすいですよ
本日も私たちのブログに足を運んでくださり、ありがとうございます
沢山の方に応援をしていただき、感謝、感謝です
小野田江里、星順子、二人で楽しく、美味しいレシピ開発頑張ります
今後とも 宜しくお願い致します
eri junko / ej☆cooking