ピーマンのおかか炒め | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!


ej☆cooking


3分でおつまみ完成ビックリマーク

材料(2人分)


ピーマン 4個

鰹節   1パック

オリーブ油 小さじ1


調味料

めんつゆ  小さじ1/2

しょうゆ  小さじ1/2


作り方

①ピーマンは半分に切って種をとる。

②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒めて調味料を入れる。

③仕上げにに鰹節をかける。


ピーマンは女性にうれしい『ビタミンC』や『ビタミンE』を豊富に含む野菜ですにひひ

また『ビタミンC』と『ビタミンE』を一緒に食べるとで、さらに高い相乗効果が期待できるといわれています割り箸


本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!!

今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


本日の記事に共感していただける方は恐れ入りますが、下のレシピブログリンクバーをポチッ音譜と宜しくお願い致します。




ただいまレシピブログに参加をしております。


応援宜しくお願い致します。



eri junko / ej☆cooking


                

ペタしてね