茶茶バダバ~♪ネバネバ♪茶葉納豆~第2弾!! | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

みなさまこんばんは!!


ついにG.W突入~黄色い花ビックリマーク

ということで勝手にG.WスペシャルFREEいえーいグッド!

茶葉納豆の第2弾のご紹介です!


茶葉納豆~茶殻バージョン~お茶

前回は茶葉をそのままふりかけましたが、今回はお茶をゆっくり楽しんだあとの茶殻で納豆を楽しみます。



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材料(1人分)

■玉露の茶殻   適量(沢山入れると美味しいです!)

■納豆       1パック


作り方

①まずは玉露を急須に入れてお茶の時間を楽しむ(朝の妄想族の時間)


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②納豆に①の茶殻と付属のタレを入れて、ひたすら愛情をこめて材料を混ぜ

  る。


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おまけドキドキ

ラブラブ一煎目→もちっとした弾力を楽しめます。

  二煎目→妄想族の時間をより楽しめます。


ラブラブ茶葉は甘みとコクのある玉露がおすすめです。


ラブラブ玉露をおいしくいれるポイントは50~60度のお湯、蒸らし(約2分)、最後の 

  一滴までしっかり注ぐこと。そしてたっぷりの愛情ですドキドキ

ラブラブ茶殻には食物繊維や、βカロテンなどが残っていますよ!

 まるで 食べる美容葉です。

 βカロテンは油と一緒に食べると吸収されやすいといわれているので、

 オリーブオイルと出汁醤油をかけてお浸しとしての食べ方もおすすめです。

 こちらはまた後日ご紹介しますね音譜


ではみなさま、素敵なG.Wを黄色い花


今日も最後まで見ていただいてありがとうございました。

おとめ座ej☆cookingおとめ座


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