昨日晩御飯は肉巻き豆腐。
久々に甘辛い味付けが食べたかったので。
まずは水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って塩、胡椒をした豚肉を巻く。薄力粉を表面にまぶし、サラダ油を薄くしいたフライパンで表面を焼き色つけるまで焼く。
今回はキノコも入れていっしょに焼きました。
分量は
豚肉(バラかロース)150g
木綿豆腐 200g
エリンギ 1本
酒大さじ2ふりかけて、蓋をし、弱火で2分ほど蒸す。
火が通りましたら味付け!
タレの調味料を絡め出来上がり!
タレの分量は…
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
豆腐を肉で巻くことでボリュームアップ!
節約にもなりますね(^-^)
甘辛タレが食欲そそり.満足おかずでした(^.^)
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