アボカドの包み揚げ焼き | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡





今日はアボカドのディップをワンタンの皮で包んで焼いた簡単おつま

みを紹介します。


油の節約とカロリーを抑えたかったので今回は揚げず皮の表面に

サラダ油を塗ってトースターでカリッと焼きました。

まるで揚げたてのようなカリカリ食感!油で揚げなくても十分おいしい

です。アボカドのトロッとした食感と皮のパリパリ食感がすっかり

ハマりました心


ビールのおつまみとして間食としてぴったりなヘルシーおつまみです♪




アボカドの包み揚げ焼き(10個分)
<材料>

アボカド
1個
A)塩
小さじ1/4
A)レモン汁 小さじ1
A)マヨネーズ 大さじ1
A)カレー粉 小さじ1/4


ワンタンの皮 20枚

サラダ油
大さじ2

スイートチリソース      お好みで



①アボカドは縦半分に切り皮と種を除き、ボールに入れ、

フォ―クで潰し、ペースト状にする。




②ワンタンの皮を二枚重ねにし真ん中に①のアボカドディップをのせ、

皮のまわりに水をつけ三角に折って、周りをしっかりくっつける。




③鉄板に②のワンタンを並べ、表面に油をぬる。

トースターで5分焼き、裏返し油を塗り更に5分焼く。

お好みでスイートチリソースをつけてね。







アボカドはビタミンが豊富。美肌効果にいいです!

しかし、脂肪も果物の中では多く含まれているので

食べすぎ注意!美味しいですが1日1人1/2個まで

にしておいてください。




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