初、ポルシチー二茸を購入し、リゾット作ってみました
ポルシチー二茸のリゾット(2人分)
ポルシチー二茸 10g
水 600cc
米 1合
玉ねぎ 100g
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 大さじ4
塩・黒こしょう 少々
☆トッピング
オリーブ油 適量
粉チーズ 適量
まずはポルシチー二茸を米の分量の約3倍の水で戻します。
ポルシチー二茸は戻したら刻んでおく。
フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎを炒めしんなりしたら、(中火3分程)
米が透き通ってふっくらするまで炒める。(中火5分程)
ポルシチー二茸、戻し汁を加え弱火で15~17分程
ふたをせず炊く。
粉チーズ、塩を加え味をととのえる。
☆もし水分が飛んで少ないときはお水を100ccくらいまで足してね~
食べる直前に粉チーズ、オリーブ油をトッピングすると
さらにおいしさUP♪
シンプルな味付けでポルシチー二茸の香りを楽しむリゾット♪
くせになる味
レシピブログ参加中♪是非是非1票を♪