とある日の朝食
豆入りミネストローネ
ライ麦パン
クリームチーズのディップ
ミネストローネの具はミックスビーンズ、玉ねぎ
人参、セロリ、トマトと体にいいものがたくさーん
ライ麦パンは通常のパンより食物繊維、ビタミン、ミネラル
がたくさん含まれています
クリームチーズのディップをつけながら食べました~
豆入りミネストローネ(4人分)
ミックスビーンズ 100g
トマト 1個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
セロリ 1本
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/2
A水 600cc
Aコンソメ 小さじ2
塩・黒こしょう 少々
①トマトは1cmの角切り。ベーコンは細切り。
玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。
②鍋にオリーブ油をしき玉ねぎ、人参、セロリ、塩を入れ
しんなりするまで炒める。
③次にAとトマト、ベーコン、ミックスビーンズをひと煮立ちしてから、
弱火にし5~6分煮る。塩・黒こしょうをして味をととのえてたらできあがり!
たくさん作っておいて次の日は温めるだけ!
この日はミネストローネにペンネをいれましたよ~
またまた別の日。
食パンにチーズをのせ軽くトースト。
スライスしたアボカドとマヨ
私の朝食の定番です。
巨峰ぶどう、桃、梨
今旬のものばかり
旬の果物は食べておくべし!
朝にフルーツを食べるの体にいいんだとか!
是非フルーツを!
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