珍しくデザートレシピ
旬の桃を使ってコンポートにし、ヨーグルトムースと合わせました
ジューシーな桃のコンポートと爽やかなヨーグルトムースがよく合います!!
桃のジュレと合わせると食感も楽しめますよ
今の時期しか味わえないので是非是非お試しを~
桃のヨーグルトムース(ココット6個分)
桃2個
A砂糖大さじ6
Aレモン汁大さじ1
A白ワイン大さじ4
A水400cc
B粉ゼラチン5g
B水大さじ2
ヨーグルト300g
砂糖大さじ2
Cゼラチン10g
C水大さじ4
生クリーム200cc
砂糖大さじ2
1、桃は2等分にし、皮をむく。
2、コンポートを作る。鍋に桃の皮とAの調味料を入れ、砂糖が溶けるまで火をかけながら混ぜる。ひと煮たちしたら桃を入れ、落とし蓋をし、10分弱火で煮る。
3、ジュレを作る。Bを合わせ、10分おく。
電子レンジ500w30秒でゼラチンを液状にする。コンポートの煮汁250co をはかり、液状にしたゼラチンと合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4、ヨーグルトムースを作る。ヨーグルトは砂糖を加え混ぜる。C を合わせ、10分おく。電子レンジ500w30秒でゼラチンを液状にし、ヨーグルトと合わせる。氷水で10分ほど冷やし混ぜる。
生クリームは8部立てに泡立て、ヨーグル
トと合わせ容器に入れて冷やし固める。
5、ヨーグルトムースにジュレをクラッシュしたもの、桃のコンポートをのせて出来上がり♪
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