桃のヨーグルトムース | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡




珍しくデザートレシピおんぷ

旬の桃を使ってコンポートにし、ヨーグルトムースと合わせましたきらきら!!

ジューシーな桃のコンポートと爽やかなヨーグルトムースがよく合います!!
桃のジュレと合わせると食感も楽しめますよきらきら!!

今の時期しか味わえないので是非是非お試しを~心


桃のヨーグルトムース(ココット6個分)

桃2個
A砂糖大さじ6
Aレモン汁大さじ1
A白ワイン大さじ4
A水400cc

B粉ゼラチン5g
B水大さじ2


ヨーグルト300g
砂糖大さじ2

Cゼラチン10g
C水大さじ4

生クリーム200cc
砂糖大さじ2

1、桃は2等分にし、皮をむく。

2、コンポートを作る。鍋に桃の皮とAの調味料を入れ、砂糖が溶けるまで火をかけながら混ぜる。ひと煮たちしたら桃を入れ、落とし蓋をし、10分弱火で煮る。

3、ジュレを作る。Bを合わせ、10分おく。
電子レンジ500w30秒でゼラチンを液状にする。コンポートの煮汁250co をはかり、液状にしたゼラチンと合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4、ヨーグルトムースを作る。ヨーグルトは砂糖を加え混ぜる。C を合わせ、10分おく。電子レンジ500w30秒でゼラチンを液状にし、ヨーグルトと合わせる。氷水で10分ほど冷やし混ぜる。
生クリームは8部立てに泡立て、ヨーグル
トと合わせ容器に入れて冷やし固める。

5、ヨーグルトムースにジュレをクラッシュしたもの、桃のコンポートをのせて出来上がり♪

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管理栄養士・フードコーディネーターmihoの毎日栄養ごはん。

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