塩焼きそばと豆もやしのナムル | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡




とある日の夕食。

焼きそばは必ずソース!!ではなく、私は必

ず塩焼きそばです花

作り方は簡単おんぷ鶏ガラスープの素、ごま油があればできるきらきら!!

最後に黒胡椒をかけるのもポイントアンパンマン



塩焼きそば(2人分)

焼きそば2袋
豚肉(細切れ、切り落としでOK! )100g
玉ねぎ1/4個
人参1/4個
キャベツ4枚
鶏ガラスープの素こさじ2
塩小さじ1/4
ごま油大さじ2

黒胡椒少々
ごま油少々

①フライパンにごま油をしき、豚肉を色が変わるまで炒める。
②玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
③キャベツをしんなりするまで炒める。
④麺を炒め、鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒で味を整えたら出来上がり♪


もう1品☆

豆もやしを使って簡単ナムル♪

豆もやしのナムル(2人分)

豆もやし1袋
Aごま油大さじ1
Aおろしにんにく小さじ1/2
A塩小さじ1/4


①鍋に熱湯を用意し、豆もやしを3分ほどゆでる。

②ボールに①とA を入れ、和える。





久々に回転寿司行った~




茶碗蒸し→ビール→寿司→パフェ
は昔からのコース心

あっ汗ちなみに積み重ねてある皿は一人分じゃないですよにこ



今からお出かけしますおんぷ

みんなに会えるの楽しみだ~


皆さまよい休日を花花


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栄養ごはん。



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