巻すし第2弾♪
アメリカ発♪カルフォル二アロール
内側に巻きのリを巻くのだけど、コツをつかめば簡単
中に入っているアボカドとマヨ、レタスのコンビネーション
最高です!何個でも食べれちゃう~ついつい食べてしまった~
今回はカニカマいれてみたけど、サーモンも最高
思ったよりも簡単にできたのでまた作ってみよ
カルフォル二アロール <2人分>
すしのり 1枚
炊いたごはん 1.5合分
☆米酢 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆塩 小さじ1
白ゴマ 適量
アボカド 1/4個
カニカマ 1本
レモン汁 少々
サニーレタス 1枚
マヨネーズ 適量
①アボカドは縦4等分に切ったら、レモン汁をふりかけます。*変色防止
②ごはんを普通に炊き、☆の合わせ酢をふりかけ冷ましながら、切る
ように混ぜる。
③焼きのリより大きめのラップに海苔、その上にまんべんなく寿司飯
をのばし、上に白ゴマを振ったら、ラップの上にごはんの方が下に
なるようひっくり返す。
④海苔の上にカニカマ、アボカド、マヨネーズをのせ
手前2cmあけて一気に巻く。
⑤全体を巻き、ラップでギュギュとしめる。
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