白菜の季節
冷蔵庫の中でちゃちゃと作ってみたよ
白菜と豚肉の生姜中華炒め<たっぷり2人分>
白菜 4枚
豚(ばらorロース) 150g
生姜 1片
ごま油 大さじ1
水 100~150ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・こしょう 少々
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
①白菜は細切りに切る。生姜は1/2は刻み、1/2は細切り。豚肉は一口大。
②フライパンにごま油をしき、生姜(みじん切り)を加え、熱し、香りが立ったら
豚肉を炒め、肉の色が変わったら白菜を加え、しな~となったら水、鶏ガラ
スープの素、生姜(細切り)、白菜がとろとろなったら、水溶き片栗粉を加え、
塩こしょうをして出来上がり!
生姜が効いてカラダがポカポカになるよ
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