クリームソースを簡単に作りたくて・・・
シチューの素を使って作りました
秋らしくきのこをいれて
きのこクリームソースオムライス <2人分>
しめじ 1/2株
牛乳 100ml
水 50ml
シチューの素 大さじ2
塩こしょう 少々
卵 2個
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
ご飯 茶碗2杯
バター 10g
バジル 適量
①バターライスを作る。フライパンにバターを入れ溶かし、
ご飯を入れ、炒める。きつね色になったら火を止める。
好みでバジルをふりかける。
②きのこクリームソースを作る。フライパンに水
牛乳、シメジをいれ、シメジに火が通るまで弱火で煮る。
火を止め、シチューの素を入れ、溶けたら
再度弱火でとろ~となるまで煮る。塩こしょうで味をととのえる。
③卵をとほぐし、塩、砂糖で味つけ、熱したフライパンに
入れサッとかき混ぜ、二つ折りにする。
*半熟の方が好きな方は、すぐにフライパンから取り出して!
④パターライス、卵、クリームソースの順にのせ出来上がり!
レシピブログ参加中!クリッピングを!