片岡です、
今日はバレンタインで、
ご自分でチョコを作った方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
うちの娘(高一)も
ラム酒入りのナッツチョコを作って
学校に持って行ったようです。
最近の学校では自分で作ったチョコを
友達同士で交換するのが流行っているのだそうです。
私たちのころはバレンタインの日となると、
教室の雰囲気がいつもと違って、
妙な期待感と緊張感にあふれていました。
今はそこまで懸ける人は少ないようです(^^)
。
今日、うちの店(新宿栄光堂)に
中学一年生の男の子が
生チョコレートもちを買いにきてくれました。
「お母さんに頼まれたんです」と言って、
箱入りの生チョコレートもちを2箱買って
くれました。
彼が帰った後、
二十歳の職人が、
「僕は昔、
自分でチョコを買って、
これもらったんだ〜と友達に
見栄をはったことがあったんすよ〜」
と苦笑いしながら話していました。
バレンタインデーには甘い思い出もあれば、
苦い思い出もありますよね(^^)
さて、
今年も生チョコレートもちを
お買い上げくださいまして、
ありがとうございました。
ラム酒の効いたフワフワ、モッチリの食感、
まだしばらく販売していますので、
ぜひご賞味ください。
。
まだ少しだけ空きがありますので、
よろしかったらご参加ください。
みんなで楽しく作りましょう!
ありがとうございました。
----------------------------------
人気ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援していただければ嬉しいです。