こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりんです
チェーン系焼き鳥最強と言えば、言わずと知れた鳥貴族。
色々なビジネスニュースにもなっているが、
試行錯誤のうえで、トータルで利益を出せばよいという結論に至り、
均一料金を達成していることがポイント。
そして、試行錯誤のいっかんで、炭火を使おうが使うまいが、
差がわかる人がいなかったので、炭はやめた!という潔さ。
個人的には、タレはともかく塩で食えば炭かどうかはわかるけどなぁ。
言い方を変えると、炭は、炭だとわかる。
そして、チェーン展開してもなお続けている串打ち。
これは全店舗で必ずやっているこだわりとのこと。
焼き鳥屋さんだもんね(`・ω・´)
このこだわりを捨てて東南アジアで焼いて冷凍して、という店も増えてるらしいからなぁ。
で、チェーン店は書かないと言い張っている私ですが(´・ω・`)ソウダッケ?
赤塚は焼き鳥激戦区でその上日本一の焼き鳥屋があるとか、うそぶいていることもあって、
赤塚で一番行列している(名前だけは前からよく聞く)鳥貴族に行ってやろうではないか、と。
で、結論から言えば、悪くないし、安い。とにかく安い。
変な「うちはこだわってるんですぜ」と言い張っている焼き鳥屋よりうまいレベル。
この界隈の大学生が行列作るのも納得だと思う。
特に、個人店慣れしてない大学生なんかで、この価格のチェーンなら、そりゃ行くわ。
チェーンのつまらなさ(味)に気付くまでは、俺もそっち側だったわけで・・・・
この手羽先は、なんか見ててかわいそうになった(´・ω・`)イタソウ
妙齢会としては3回行って、1度目は3件目くらいでたいして食べず、
2度目は行列だから撤収して、3度目はささっと入れた。
日によって?店員が少ないとか、客層が若いのでギャーギャーうるさいとか、
そのあたりを考えると、行列している可能性を前提として足が向くか?向かないなー
という感じ。
なんせ、この界隈は焼き鳥の美味い店は多いのだ。
よく焼き鳥のチェーンがこの街に出店したよなーと思っていたが、
なるほどターゲットの客層が全然違う。納得。
ということで、オススメするけど、好みの問題で僕はまあ、誘われたらまあ、という感じ。
アレンジの妙で、うまいなぁ。
で、この釜飯なんか、枝豆と同じ値段なんだぜ。
トータルで利益が出れば・・・って、言うほど簡単ではないだろうなぁ。
という、鳥貴族だった。