超簡単ダイエットレシピ。荏胡麻屋の乾燥糸こんにゃくでこんにゃくのきんぴら | 荏胡麻屋えごま(エゴマ)ブログ

荏胡麻屋えごま(エゴマ)ブログ

ダイエット、生活習慣病、花粉症などのアレルギー予防として注目されている荏胡麻(えごま)に関する情報をわかりやすくご紹介していきます。
また、埼玉県秩父市にある自社農園でのエゴマ(えごま)栽培状況も随時お伝えしていきますのでお楽しみに♪


荏胡麻屋えごま(エゴマ)ブログ-荏胡麻料理レシピ乾燥糸こんにゃく


材料(2人分)


乾燥糸こんにゃく   1玉

ニンジン  1/3本


荏胡麻油    大さじ1

だし汁  1/3カップ

砂糖   小さじ1

めんつゆ 大さじ

七味唐辛子 少々

焙煎荏胡麻 もしくは通常の胡麻 少々

オイスターソース 小1




(1)乾燥糸こんにゃくを戻してから、水気を切っておきます。

ニンジンを千切りしておきます。

(2)フライパンに荏胡麻油をひき、こんにゃくとニンジンを炒めます。

(3)だし汁、めんつゆ、砂糖、オイスターソースを入れて、

汁気がなくなるまで煮詰めます。


七味唐辛子をかけて出来上がり。


仕上げに焙煎荏胡麻をふりかけてください。



荏胡麻店長(egomaya)Twitterに応援フォロー、RTしてください。


えごま(エゴマ)専門館の荏胡麻通メルマガの登録はこちらから


荏胡麻屋のネット通販ショップえごま(エゴマ)専門館


人気ブログランキングに参加していますので、1日1回応援クリックお願いします。


荏胡麻屋えごま(エゴマ)ブログ

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村



荏胡麻屋のネット通販ショップえごま(エゴマ)専門館



えごま(エゴマ)油販売


えごま(エゴマ)入11穀ハーフ美ライス販売


えごま(エゴマ)数量限定セット販売



焙煎えごま(エゴマ)販売



えごま(エゴマ)味噌販売



えごま(エゴマ)豆腐販売



えごま(エゴマ)茶販売



えごま(エゴマ)ミクロパウダー販売


えごま(エゴマ)ふりかけ販売



荏胡麻屋の乾燥糸こんにゃく販売