こんにちは。
今日は、渡り蟹を使ってパスタを作りますよ!
渡り蟹を使おうという時点で、
料理やったことないっす・・・って人が参考にしようとは思わないと想定してます。
いわゆるレシピの「適量」ってなんじゃー!!!
という問題については、
僕は正確に計量して数値化して、
一定の味を作りたいタイプなので、
適量とか、ほんとは書きたくないんですけど、
蟹の量も一定にできないし、味の好みもあるし、
ソースなんて、煮込んでるうちに蒸発しちゃうし、
味見しながらやっていただければと思います。
そういうわけで、動画には書いてませんが、
途中で煮詰まってきたら水を追加してくださいね。
ちなみに、
練馬区・板橋区付近の方は、
先日ロケットニュースに出てた、
ここで渡り蟹買えますよ!!
以下、旬の写真をお送りいたします。
今日は、渡り蟹を使ってパスタを作りますよ!
渡り蟹を使おうという時点で、
料理やったことないっす・・・って人が参考にしようとは思わないと想定してます。
いわゆるレシピの「適量」ってなんじゃー!!!
という問題については、
僕は正確に計量して数値化して、
一定の味を作りたいタイプなので、
適量とか、ほんとは書きたくないんですけど、
蟹の量も一定にできないし、味の好みもあるし、
ソースなんて、煮込んでるうちに蒸発しちゃうし、
味見しながらやっていただければと思います。
そういうわけで、動画には書いてませんが、
途中で煮詰まってきたら水を追加してくださいね。
ちなみに、
練馬区・板橋区付近の方は、
先日ロケットニュースに出てた、
ここで渡り蟹買えますよ!!
以下、旬の写真をお送りいたします。