クックパッドって適当だなぁって思うから、あんまり間に受けない派です。
この下準備絶対だろっていうものが省かれていたり、
分量通り作れば素材の違いでイマイチだったり…
料理本も結構そうですけど、
やっぱり料理する側の感覚ってのが重要だなぁって思う。
素材も旬があったり、気候によってコンディションが違ったりもするしね…当たり前のことかもしれないけど、何事もそういうことなんだと思います。感覚なんすね。
(@ ̄ρ ̄@)
最近は電車でマナーの悪い人がいたとしても、
視界と聴覚をシャットアウトすれば気にならないのでそうしてる。
昔はイライラしてガンつけたりしていたものだけど、いまのご時世危ないよね(笑)
そりゃ人が倒れりゃ助けるし、
ってのは変わらないとは思いますが、
基本見ざる言わざる聞かざる…
車両を変えるなりとにかく気をそらします。
自分にとっての負は何に限ってもそこにあるもので、
減らないし避けられないものだから、
自分から遠ざかる努力が必要ですね。
ここでも感覚大切です。
根本は変わってないけど、
自分の感覚を変えれば問題なし!
小さな変なイザコザには巻き込まれたくありませんしね。
…>_<…