捜狐健康客員王旭峰に解答してネット新鮮のジュースの真相 | edxburandのブログ

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「緑茶、紅茶、新鮮のジュースとかは、水以外殘りは添加物?」このビデオの中、ネットユーザーらを見て驚くフルーツ飲料ボトルどう化学実験室から「誕生」、原材料は水や食品添加物、果物と半分角関係ない。ユーザーは叫んだ「戒ドリンク」という名化学の先生はまず半瓶白水の中を加えたいくらかのレモンイエロー、水はたちまち市販のお茶の色、先生は笑って言って、「あなたの知っている茶飲料はどのように来たのでしょうか?」そして、彼はいくつかの紅添加、水はすぐに変わりピンク。彼は続けて、「飲み物にまだ添加甘味剤で、そして、また、アセスルファムKを加えたアスパルテーム。化学の先生が説明してただ1種の甘味剤を添加して、人に不愉快な感じ、一般食品添加少なくとも二種類以上の甘味剤。「例えば市販の干ファメイを添えていたアスパルテーム、甘い素、アセスルファムKなどの多種の甘味剤。」せるために飲料「甘酸っぱい」の食感は、彼が加わったクエン酸。そして、添加水密桃エッセンス「ジュース」が香。最後にペクチンなど増粘剤でフル、飲み物ジュースのように見える稠。先生はこの本を添加して様々な水を持って振った、カクテルのように見える「瓶に酷似している新鮮のジュース」の飲み物が完成しました,バーバリー眼鏡新作。このビデオを見て、多くのネットユーザーは驚嘆:これからもしか白湯を飲んでました。またユーザーに決心して:やめ飲料。ジュースも含添加物記者発見、市販されている大手ブランド飲み物ない果物を天然のスローガンは、消費者は見るのはブドウ、桃、レモン等外包装、飲み物色多様。そして、ドリンク包装の説明に含まれる成分も表記の各種添加物。業界関係者は「ネットで暴露:これらの果物のイメージのために消費者が勘違いしてボトルの液体は、フルーツジュースが、実際には、多くのジュースの真実果汁はきわめて低くて、主な成分として、純粋な水。味は、砂糖、クエン酸などの各類の食品添加物合成」。ネットの転送とにぎやかに比べ、食品専門家は記者の取材を受ける時は非常に穏やか。食品添加物としての専門家、北京工商大学副校長と孫宝国:みんなとても反感に食品添加物はないが、食品添加物がなければ、現代の食品工業。食品添加物があったから、脱みっともない、まずい、保存の苦境にくい。現代人が、不可能も必要ない離れ添加剤。捜狐健康補充閲読:化学の先生はどんな人ですか。王旭峰王旭峰:北京一轻高級技術専門学校食品検査主任、国家の2級の栄養士。北京栄養士クラブ理事長、中央テレビ局のゲスト、中国栄養連合副秘書長。「特定のテ-マの推薦:王旭峰現場変調ジュース】燃え上がる夏の日、人々はご飯を食べに行くときもいくつかジュース。だけでなく、スーパーの中の飲み物の様々な、レストランの中の飲み物は更に名目がすこぶる多い色鮮やかで、しかし彼らは本当に栄養がありますか?本当にのように宣伝のように良いですか?捜狐健康客員王旭峰に解答してネット新鮮のジュースの真相。司会:おっしゃる新鮮のジュースは帯の包装、スーパーに売って、やはり自分はホテルの作った?王旭峰:ホテルは自分で作った。われわれはスーパーで買うの帯の包装の場合は、100パーセントのそれは自分会标が出てくるのは100パーセントの。いくつかの含有10%、20%のジュース、彼も会标出。しかし私達は料理屋の中であなたに教えて、サービス員は100%純粋なジュースのしかも制作現場の,カルティエ腕時計。実は彼は天然の成分が含まれていることが少しずつ、80%、90%は友達を持ったジュースを調達。司会:ジュース友達はどんなものですか?私達の日常生活の中の少しの接触まで。王旭峰:今日は私にいくつかの原料、香料、甘味素、色素、それよりも調達て天然のジュースよりもっと甘い香り。ジュースの友達の原料はこれらのもので、しかしもし飲食企業のスタッフを持って自分が直接これらの原料調達・混和すると、なかなか把握はこの割合。可能性がある加多た色素、エッセンス加多、都合が悪い。だからし添加物の会社はむしろこれらのものを事前にうまく調合した。いくらエッセンスを加え、プラスしてどのくらい色素調以降、彼だけが必要なのは簡単な教えに使うことがジュースの友達のレストラン、あなたは毎回は客に内通する時、大きなゆえには友達10%のジュースを加えて、90%の水でいい。友達からジュースは添加物の生産企業の発明をより便利に使えて、もっと簡単な調達ジュースの製品。甘い、爽やかなジュースに加え、包装に「天然」、「しぼり」の文字と果物を魅力的な風景、人々にジュースをしっかりと栄養と健康に繋がって。しかし、ジュース制品の分類も果物のような品種が。純果汁、100%ジュース、元果汁、濃縮果汁、天然果汁、鮮搾汁、ジュース、果実飲料などもろもろ、計十数種類の多させた上に、消費者。実際には、国家標準に基づいて、本当で新鮮な果物を圧搾して分離を含まない、その他のいかなる添加物のジュースは「元ジュース」、つまり100%の純ジュース。それを添加しない糖もないし、水分を帯び添加、果物の天然香気。見た目通りを見ると、元のジュースには、分を明らかにジュースと混濁汁の2種類。明らかにジュースを濾過を除去した果物の中の大部分の繊維の種類の物質とポリフェノール類酸化防止剤、栄養価値が相対的に低く、りんごジュース、濁って汁が保留中のペクチン果物類物質、さらに果肉細胞、例えばミカンジュース。その濁っ元ジュース最大限度に果物を保留中の栄養の成分のため、みかんジュースは西方の食事の中にビタミンC、ペクチン、カリウムなどの栄養とフラボノイド抗酸化物質の重要な源。しかし、ではないすべての果物ジュースも似合う作成元。例えばサンザシの元ジュース酸味が濃すぎる、口当りが濃い、水希釈して砂糖調達から味。そのため、元以上の水を含むジュース40%ジュース類製品は更に人気がある。水ジュース類製品に許可添加水分、糖分やエッセンスので、栄養価値を下回る元ジュース,バーバリー眼鏡人気。しかし、サンザシ、酸そうなどの果物栄養価が高い元々、たとえ希釈40%その栄養物質の含有量は非常に印象的にも、人体の提供が役に立つ健康の物質、例えばビタミンC、ペクチン、フラボノイドなど。以上の2種類を提供するジュースは栄養の成分の実際の意味で、「ジュース」と「ジュース果粒飲料」は基本的に意味を持たない栄養。多くの制品をわざと大きく書い果物の名称を「ドリンク」の2字を書くはとても小さくて、わざと混同水ジュースやジュースの違い。しかし、国家標準によって、これらの飲み物に製品中の純果汁要求10%以下にしないと、通常10%~20%の間で、つまり、ほとんどの成分を水と砂糖、フルーツの香りが主に印加のフルーツ精油を使って、その栄養物質も希釈され5~10倍。果粒ジュース:だから、ジュースは果物栄養意味の代わりに、それらは人体の提供する主な物質は糖分。ちょっとジュースで添加したビタミンC強化できるので、その栄養意味。また、いくつかの飲み物を「ジュース類サイダー」と「果実型飲料」、前者元果汁を下回らない2.
5%、後者は必要ないいかなるジュースを含んで、飲み物に果実の基本、人工合成添加物。例えば広く販売の緑色の「アップルサイダー」は後者。言うことができて、この種類の飲み物は健康にいいことは一つもない。普通の健康な人にとって、元ジュースと40%水ジュースは日常の選択の栄養性ジュース制品、ジュースは甘い飲み物によって対応しにきて、そしてジュース類サイダーとサイダーはコーラとスプライト類製品変わらない。本当に健康なジュースを選んで、肝心な点は包装の派手な名称でもない、食感か濃厚で、直接見て具の成分表に説明する。
もし元ジュース書いて第1位、含有量は40%以上は、栄養の意味は。その栄養価が高い品種はオレンジジュース、文旦ジュース、サンザシジュース、酸そうジュース、キウイ?フルーツジュース、トマトジュースとぶどうジュース。ジュースは栄養があるわけではないのでは、飲料。まず、ジュースに満足の甘味があるなら、その中の糖分が10%ぐらいに達し、ある更に高い。もし食事以外で2ジュースが飲み、追加エネルギー160キロカロリー程度で、半分碗のご飯の量。
に対してダイエットする人にとって、大量にジュースは賢明な動きを含まない、エネルギーのお茶が良い選択。次に、ジュースの中でほとんどのタンパク質が多数、ジュースを一定量のビタミンCが、B族ビタミンの含有量が低い。はみかんジュース、トマトジュース以外、ジュースに含まれるカロチンが少ない。リンゴ、梨、桃や杏などのフルーツのビタミンCはきわめて低くて、汁を搾って供給ビタミンの意味はほとんどない。だから、ジュースを人体水分しかない、糖分やカリウムは、オレンジジュース、文旦ジュース、サンザシジュース、酸そうジュース、キウイ?フルーツジュース、トマトジュースのいくつかの以外、甚だしきに至っては役立たないビタミン補給作用。
第三に、汁を搾って損不溶性食物繊維、搾りジュースは明らかにさえ不溶性食物繊維と一緒に損失のため、補充繊維の方面で、ジュースを飲む代わりには果物を食べる。また、最新の栄養研究結果によると、いくつかの果物に含まれる果糖、果糖吸収されない人体の食欲抑制メカニズムを制限し、大量に食べ果糖後、人体の食欲がないような食べ物を食べようが著しく下がってでんぷん。1碗のご飯を食べ4杯飲むものいっぱいで、ブドウの汁(熱量とご飯で同じ)させない人はいっぱいなので、果糖に役立たないで食べる量を制御。
また、果糖肝臓で代謝され、脂肪を分解して、でんぷんのブドウ糖と果糖ない;もっと起きやすい人体内トリグリセリド水準の向上、つまり増加罹患心臓病の危険。また、果糖人体マグネシウムイオンバランスを変えることによって、加速骨流失し、その骨粗しょう症などの疾病を誘発する。だから、ジュースは美しいも多く飲むことができません。毎日、1-2杯を目安にして、しかも最も2食事の間や食事の前に飲んで。糖尿病の人は食べることができるイチゴなど低糖の果物は、ジュースを飲まないほうがいい。
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