昨日ちょっとした事件が。
耐熱皿が2つに割れた
買って2週間、使った回数3回。
20年使い続けているグラタン皿は健在なのに。。。
こんなこと、あるんですね。
ところで、
今日紹介のレシピは、
牛100%のハンバーグです。
ハンバーグって、結構油が多いんですよね。
贅沢に牛ひき肉100%で作ったのですが、
やっぱりカロリーが心配
そこで、フライパンでなく、魚焼きグリルで焼いたみました。
見事に余分な脂が落ちましたよ。
なのに、ジューシーさはしっかり残ってました
レストラン「さわやか」みたいな仕上がりに満足
こんな感じで仕上がりました
魚焼きグリルde本格牛100%ハンバーグ by エコトクくん
クックパッドで紹介しています♪
美味しそうに焼けたな、と思うのですが。
レシピはこちらを見てくださいね。
余分な脂も落ちて、ヘルシーでしょ!
牛100%の鮮度の良いお肉を使ったから、
ミディアムレアでもいけますよ
余分な脂は「エコトクくん」が全部吸収してくれたので、
受け皿の掃除は要りませんでした!!
しかも、時間が短く、表面はこんがり焼けた感じ。
浜松にあるレストランで、
「さわやか」っていう、ハンバーグ専門店があるんですけど、
そこがミディアムレアでハンバーグを調理してるんです。
あつあつの鉄板にお団子のハンバーグをのせて、
机に置いた時、2つに割って調理してくれるんです。
炭火焼きだから、火力も強いし、余分な脂も落ちていて、
しつこくなくて美味しんです。
ただし、床は油でつるつるなので、ご注意を
浜松に行った時、是非行くのもいいかも。
「さわやか」はこちらを見てね。
http://www.genkotsu-hb.com/
でも、ちょっと悲しいお知らせが・・・
網がこんなになっちゃいました
お肉がこびりついてます。
これを掃除するのか。。。。
お掃除も頑張りました!!
網の掃除結果は、次のブログ記事で紹介しますね。
http://ameblo.jp/ecotoku-kun/entry-11288954742.html
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