☆えこごはん★
こんばんは、まよです。
今年も残すところあと2日!!
3日連続でクリスマスパーティーの記事をアップしていましたが、
またまた焼きそばに戻ります♪。
えこアイデアで作ったこちらメニュー。
やきそばだけだと、ちょっと物足りない・・・って時にピッタリ☆。
なんとなんと!!ソース焼きそばにとんかつを乗せてしまいました!!
かつカレーやかつ丼はあるのに、かつ焼きそばって
今までに見たこと無かったですけど、お店にあったりするのかな??
とんかつはお店で買ってきてしまっているので、
作り方もカンタン☆。
レシピ(2人分)
やきそば 2玉
粉末ソース 2袋
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
サラダ油 適量
千キャベツ 適量
とんかつ 2枚
ウスターソース 適量
・ フライパンにサラダ油をしいて薄切りにした玉ねぎ、にんじんと
輪切りにしたピーマンを炒める。
・ 野菜に火が通ったら、麺と水を入れ、ほぐれてきたら、
粉末のソースを加える。
・ 焼きそばをお皿に盛ったら、千キャベツととんかつを乗せて
仕上げにウスターソースをかけてできあがり。
とんかつと千キャベツが乗るので、別途ウスターソース(とんかつソース)を
かけた方が、しっかりとした味になって良いかと思います。
やきそばは普通のソース味を使っているので、
とんかつや千キャベツとの相性も◎。
ビールぐびぐび飲みながら、ガッツリと食べたい時の焼きそばなのでした♪