☆えこごはん★
こんばんは、まよです。
引き続きえこまよ沖縄料理のご紹介~。
沖縄料理でよく使われる「豚の耳の皮」の「ミミガー」。
コリコリとした食感が特徴です。
基本的には味付きで売っているので、
そのままコリコリとつまんで、ビールのおつまみに・・・
というのでも十分に美味しいのですけど、
(写真には撮ってませんが、)これにごまドレッシングをかけて
バンバンジーのようなサラダ仕立てにしてみました。
見ての通り、ミミガーときゅうりだけなので、
レシピを書くほどでもないのですけどね・・・^^;
レシピ(2人分)
ミミガー お好みで
きゅうり 1/2本
ごまドレッシング 適量
きゅうりは千切りにして、その上にミミガーを乗せ
ごまドレッシングをかければできあがり☆。
えこ:「ミミガーをちょっとサラダっぽくしてみたよ
これはごまドレッシングがあうと思うんだよね^^」d
まよ:「うん、おいしい♪。きゅうりとミミガーとごまの味の
組み合わせがよく合う~」
ミミガーに味がついているので、ごまドレッシングくらい
さっぱりしているほうが、しつこくなく、さっぱり食べれます。
バンバンジーのごまだれだと、ちょっと重いですしね。。。