☆まよごはん★
こんにちは、まよです。
今日もあったかい1日になりそうですね。
昨日などは西日本で20℃を越えたところもあったそうで
だんだんと春が近づいているような気がします。
(あとは花粉も飛んでるし!!)
そんな春の感じる食材の「菜の花」。
少し前からスーパーで並んでいましたが、
実際に買ったのはこれが今シーズン初めて。
レシピ(大きめココット2個分)
菜の花 1束
カマンベールチーズ 2切れ
(または、とろけるチーズ)
ベーコン 1枚
卵 2個
塩こしょう
・ 菜の花は茹でて適度な長さに切って、
塩こしょうをふっておく
・ ココットに菜の花を入れ、その上にカマンベールチーズ、
ベーコンを置いて、真ん中に卵を置く。
・ オーブンで焼いて、卵がほどよく固まればできあがり。
とろっとした卵ととろ~りとしたチーズが菜の花に絡んでおいしい♪。
菜の花のちょっとした苦味もよいアクセントになってますよ^^。