☆レシピブログモニター★
またまたレシピブログさんのモニター当たりました♪
今回はハウスさんの冷しゃぶドレッシングと
高級素麺で有名wな揖保の糸さんのコラボ企画。
素麺に、肉と野菜、または魚介と野菜というお題です!!
揖保の糸もこんなにたっぷり届きましたぁ。
素麺好きにはたまりませんww
さてさて、そんなわけで早速作ってみましたよぉ♪
☆えこごはん★
ごーやちゃんぷるのっけ素麺です!!
素麺といえば夏、夏と言えばゴーヤ!!
そんな安直な考えで作ってみましたぁ。
使ったのは冷しゃぶドレッシングごまみそです。
お手軽にちゃんぷるの味付けもドレッシング使ってますよ♪
作り方 二人分
素麺 150g
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1丁
豚ばら肉 100g
卵 2個
冷しゃぶドレッシングごまみそ
・豆腐は手で崩して電子レンジ1分かけたあと
ザルにあげて15分くらい水切りする。
・ゴーヤは種とワタを取り、薄切りして軽く塩を振り5分おき
水気を絞る。
・素麺は表示どおりに茹でておく。
・豚ばら肉は一口大に切る。
・フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
・色が変わってきたらゴーヤ、豆腐を入れ炒める。
・ドレッシングを回しかけ、味をつける。
・卵二個を直接割りいれ、ぐるぐるかき混ぜながら
火が通るまで炒める。
・器に素麺を盛り、ちゃんぷるを乗せ、
さらにドレッシングをかけて完成です!!
味つけはドレッシングのみととっても 簡単~♪
豚肉、ゴーヤとごまみそダレがよくあいます。
もちろん素麺との相性もばっちり☆
夏にぴったりな、簡単お手軽スタミナ料理になったのでしたぁ。
まよ:「ゴーヤ、、、にがいぃぃぃ。。。」
えこ:「え~これが美味しいんじゃんw」
まよ:「やっぱりにがいぃ・・・・・」
えこ:「もぅ!ゴーヤ食べなきゃいいでしょ!!」
ゴーヤに免疫のあまり無いまよには苦かったみたい^^;
今度からはもう少ししっかり苦味抜きしてあげないと。
(えこはゴーヤ好きなので、苦めに仕上げちゃうの)
でもこの夏で、きっとまよもゴーヤ大丈夫になるはずww